Pasos para agregar formas de zonas de trabajo a un ambiente
ID de respuesta 11111   |   Revisado 05/10/2019

¿Cómo puedo agregar archivos de formas de zonas de trabajo predeterminadas a un ambiente?

Entorno

Todas las versiones de Oracle Field Service (OFS)

Nota:  *Por favor tenga en cuenta que este proceso requiere programas de terceros, específicamente el programa "QGIS" y un sitio web donde el archivo se puede cargar con un certificado válido que no sea de tipo wildcard

Problema

Necesito agregar archivos de formas de zonas de trabajo a un entorno de OFS

Resolución

Siga estos pasos para agregar archivos de formas a su entorno:

Nota: Las instrucciones indicadas abajo sirven como ejemplo para subir un archivo en un ambiente de OFS. La URL empleada es un ejemplo solo para los Estados Unidos. Usted debe estructurar su propio archivo de acuerdo a las necesidades y regulaciones de su pais.

Paso 1) Descargue el archivo de formas .zip desde el sitio web US Census Bureau. La URL específica actual es‘https://www2.census.gov/geo/tiger/TIGER2015/ZCTA5/’

En ‘https://www2.census.gov/geo/tiger/TIGER2015/ZCTA5/’ el archivo está resaltado en Parent Directory

Paso 2) Luego deberá descargar el programa 'QGIS' (se puede descargar aquí: https://www.qgis.org/en/site/forusers/download.html), luego abra el programa ‘QGIS Desktop’. Primero, seleccione el botón ‘Add Vector Layer’ que se muestra resaltado a continuación

En el programa ‘QGIS Desktop’ , Add Vector Layer está resaltado

Paso 4) Seleccione el archivo .zip descargado en el Paso 1 y ábralo. Una vez abierto, debería ver algo asi:

Se muestra um Mapa

Paso 4) Haga click derecho en el archivo y haga click en ‘Save As’ para guardar el archivo – esto le permite editar el archivo en sí. Para este ejemplo, se ha guardado el archivo como ‘US_Zips’:

En Layers Panel,  haga click derecho en el archivo y haga click en ‘Save As

*Una vez guardado, debería ver el nuevo archivo en su Layers Panel

El nuevo arvchivo se muestra en Layers Panel

Paso 5) Haga clic derecho en su nuevo archivo y seleccione ‘Toggle Editing’:

Haga clic derecho en su nuevo archivo > ‘Toggle Editing’

*Luego de seleccionar Toggle Editing, la pantalla debería parecerse a la siguiente

El mapa ahora se muestra en color rojo

Paso 6) Haga clic derecho en su archivo y seleccione ‘Properties’:

Haga clic derecho en su archivo > ‘Properties’

Paso 7) Seleccione la pestaña "Fields" en el lado izquierdo de la ventana emergente Properties y elimine los campos que se han resaltado a continuación, dejando solo el campo "ZCTA5CE10":

En la pantalla Layers Properties, el campo ZCTA5CE10 no esta resaltado. Todos los otros están resaltados.

*Posteriormente, debería verse lo siguiente:

Pantalla Layer Properties. Queda solamente el campo ZCTA5CE10

Paso 8) Haga clic derecho en el archivo > Save as > crear un nuevo nombre de archivo (para este ejemplo se ha usado ‘US_Zips2’), y cuando se le solicite, seleccione ‘Overwrite File’:

Haga clic derecho en el archivo > Save as > crear un nuevo nombre de archivo (para este ejemplo se ha usado ‘US_Zips2’. Botón Overwrite file está resaltado.

Paso 9) Comprima todos los archivos nuevos en una sola carpeta .zip.

En su computadora, comprimir todos los archivos con 7-zip o otro programa.

Paso 10) Cargue el archivo .zip recién creado en un sitio web de almacenamiento seguro con un certificado SSL válido sin wildcard:

Se muestra el archivo .zip recién creado en un sitio web de almacenamiento seguro

Paso 11) Cree un enlace URL para hacer referencia a este archivo (hay sitios de terceros para alojar y crear URL si es necesario)

Opción Create a Link está resaltada.

Paso 12) Abra el entorno OFS al que desea agregar el archivo de forma y navegue hasta ‘Configuration > Business Rules > Custom Map Layers Section > Add New’:

Configuración > reglas de negócio > sección Custom Map Layers > Agregar nuevo

Paso 13) Seleccione la opción ‘Create work zone layer’  e ingrese la información de URL y SRID en consecuencia (este archivo específico utiliza el valor SRID "4269") y presione ‘OK’:

En la pantalla Agregar Map Layers.

*Tenga en cuenta que este es un archivo de gran tamaño y se espera que tarde unos 60 minutos en cargarse por completo.

Paso 14) Una vez que se guarda el archivo, seleccione la acción ‘Modify’  y espere ~ 90 segundos (para asegurarse de que el archivo esté completamente cargado, de lo contrario, puede hacer que el sistema se bloquee) antes de seleccionar el valor "ZCTA5CE10" en el menú desplegable Shape Identifier:

Pantalla Editar Map Layer. El campo Shape Identifier tiene valor "ZCTA5CE10"

Presione OK y luego "Save" en la pantalla de Business Rules.