Realizar búsqueda por ID de Actividad (aid)
ID de respuesta 11452   |   Revisado 10/04/2020

¿Como puedo buscar actividades por ID de Actividad (aid)?

Problema:

En Reglas de Negocio > Campos de búsqueda de actividad, el campo ID de Actividad (aid) no está disponible para la configuración. Me gustaria tener la posibilidad de buscar actividades por ID de Actividad (aid).

Resolución:

ID de Actividade (aid) es un campo nativo de Oracle Field Service que no fue diseñado para usarse en la functionalidad de Búsqueda. Sin embargo, puede lograr este objetivo siguiendo los pasos a continuación:

1. Crear una propiedad personalizada (por ejemplo: xa_aid_copy).
  2. En el Escenario de Mensajes Add, crear un paso de escenario seleccionando como Canal de Entrega  'Establecer propiedad' y en el parámetro Enviar a 'Tiempo de Evento'. En la pestaña Padrones, configure el campo Asunto con la etiqueta de la nueva propiedad (por ejemplo: "xa_aid_copy") y configure el campo Cuerpo para que sea "{aid}".
  3. En Reglas de Negocio > Campos de búsqueda de actividad, agregar la nueva propiedad (en este ejemplo:. xa_aid_copy). Guardar los cambios.

Este paso de mensaje copiará el valor del campo ID de Actividad a la nueva propiedad cuando se active la condición de inicio Add. Permitiéndole buscar el valor.

NOTA: Podrá buscar este valor en actividades creadas después de esta configuración o en actividades creadas previamente donde el escenario Add se activó después de esta configuración (por ejemplo, si una actividad se movió después de la configuración, se activa el escenario Add (add_activity).