Recurso padre ha perdido el atributo 'Usar como área de capacidad'
ID de respuesta 11351   |   Revisado 29/01/2020

¿Por qué el bucket ha perdido el atributo 'Usar como área de capacidad'?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

He configurado un bucket como Área de capacidad. Después de mover un recurso a este bucket, el bucket perdió el atributo "Usar como área de capacidad".

Resolución:

No se permite tener el atributo Área de capacidad simultáneamente para padre e hijo en el Árbol de recursos. Si mueve un Recurso con el atributo "Usar como área de capacidad" seleccionado para ser hijo de un Recurso con "Usar como área de capacidad" también seleccionado, el sistema deseleccionará automáticamente la configuración para el Recurso Padre.

Ejemplo:

El recurso 'Area de Capacidad A' es un bucket configurado con el atributo "Usar como área de capacidad" seleccionado.

Pantalla 'Información de recurso'. Atributo 'Usar como área de capacidad' está seleccionada en el bucket  'Área de Capacidad A'.

El recurso 'Ejemplo Recurso' es un técnico también configurado con el atributo "Usar como área de capacidad" seleccionado.

Pantalla 'Información de recurso'. Atributo 'Usar como área de capacidad' está seleccionada en el recurso técnico 'Ejemplo Recurso'

Al mover 'Ejemplo Recurso' al bucket  'Área de capacidad A', el atributo se deselecciona automáticamente para el recurso padre 'Área de capacidad A' y ya no estará disponible para su selección. El 'Área de capacidad A' se convierte ahora en un grupo de capacidad que solo muestra números agregados en pantallas de cuotas. Es decir, ya no es un área de capacidad.

Pantalla 'Información de recurso'. Atributo 'Usar como área de capacidad' no disponível para el bucket Área de Capacidad A. despues que se mueve el recurso técnico 'Ejemplo Recurso' al bucket 'Área de Capacidad A'.

Para 'Ejemplo Recurso', la configuración se mantiene.

Pantalla 'Información de recurso'. Atributo 'Usar como área de capacidad' sigue seleccionado en recurso técnico 'Ejemplo Recurso'